Klinik Mata BekasiIngin beroleh mata yang sehat bersama cara yang ringan dan bisa dijalankan tiap-tiap hari? Kamu bisa terasa melaksanakan olahraga mata. Gerakan dalam olahraga mata bisa anda melaksanakan sambil duduk dan cuma memerlukan sementara lebih dari satu detik saja lho.

Olahraga mata bisa berfaedah untuk memicu mata lebih nyaman, menangani mata lelah, menghindar penglihatan buram, dan memicu penglihatan lebih fokus. Kegiatan ini termasuk berfaedah untuk anda yang sering beraktivitas di depan komputer.

Olahraga Mata yang Dapat Kamu Lakukan Setiap Hari – Alodokter

Gerakan Olahraga Mata
Untuk lebih dari satu orang, olahraga mata termasuk berfaedah menghindar minus mata bertambah. Olahraga mata bisa anda melaksanakan bersama cara ringan dan tidak memerlukan banyak tenaga.

Tiga gerakan olahraga mata yang bisa anda melaksanakan sambil duduk adalah:

Ubah fokus dari jarak dekat ke jarak jauh
Cara pertama yang bisa anda melaksanakan untuk melaksanakan olahraga mata adalah bersama mengubah fokus jarak dekat ke jarak yang agak jauh. Pertama, letakkan ibu jari bersama jarak kurang lebih 25 cm di depan mata dan fokuskan pandangan kepada ibu jari sepanjang kurang lebih 15 detik.

Setelah itu, alihkan pandangan ke objek lain bersama jarak sekitar 25 – 50 cm dan fokuslah kepada objek tersebut sepanjang kurang lebih 15 detik. Lakukan kedua hal tersebut secara bergantian, sebanyak lima kali.

Baca Juga :

Yuk, Kenali Mata Minus pada Anak

Fokus terhadap objek tertentu
Berusaha fokus terhadap objek lain yang kecil termasuk bisa anda melaksanakan di sela-sela aktivitas. Caranya bersama letakkan pensil di depan hidung. Fokuslah terhadap ujung pensil. Setelah itu, pelan-pelan gerakkan pensil ke sisi kanan dan kiri wajah. Tetap fokuskan pandangan terhadap pensil, tanpa menolehkan wajah. Lakukan hal ini sebanyak tiga kali.

Visualisasikan angka 8
Caranya bersama duduk dan menatap lurus ke lantai. Lalu, menentukan satu titik yang menjadi fokusmu. Setelah itu, gerakkan mata untuk membentuk pola angka 8. Lakukan gerakan ini sepanjang kurang lebih 30 detik.

Selain melaksanakan gerakan olahraga mata, anda bisa melindungi kesegaran matamu bersama rutin konsumsi makanan yang mempunyai kandungan omega-3, vitamin C, vitamin E, zinc, dan lutein. Disarankan untuk mengfungsikan kacamata hitam disaat beraktivitas di siang hari. Selain itu, untuk anda yang berusia 20-39 tahun, sebaiknya periksakan mata ke dokter tiap-tiap 5-10 tahun.

Luangkanlah sementara tiap-tiap hari untuk olahraga mata bersama cara-cara di atas, agar matamu selalu sehat. Jika anda mengalami keluhan terhadap mata, atau memerlukan saran lebih lanjut mengenai kesegaran mata, jangan sangsi untuk berkonsultasi ke dokter mata, ya.